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【旬の大根を使った筋肉メシ】ボディビルダー・横川尚隆が人気料理家りなてぃと作る、短時間でできる「味染み鶏大根」

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3.煮込んだあとに冷ますと大根に味が染みやすくなる

煮込んだあとに冷ますと大根に味が染みやすくなる

鶏肉に焼き色が付いたら、大根とⒶをフライパンに加えて煮立たせ、落とし蓋をしてやや弱めの中火で15分煮込む。その後、火を止めて10分ほど置くことで、大根に味が染み込んでいく。

4.温め直したら器に盛り万能ねぎを散らして完成

温め直したら器に盛り、万能ねぎを散らして完成

10分経ったら、再び火にかけ温め直す。器に盛り付けて、刻んだ万能ねぎを散らしたら完成!「家で作りたいくらい簡単。料理が楽しいと初めて思えたレシピです!」と横川さんは自信満々。

完成!

味染み鶏大根の完成!

煮物のわりに短時間で完成しますが、しっかりと味が染み込んだ仕上がりに横川さんも大満足。「優しい味わい。大根にもしっかり味が付いています。ご飯が欲しくなっちゃいますね!」

「味しみ鶏大根」の詳細はりなてぃ著書をチェック!

『2品だからうまくいく!#りなてぃ流 2品献立』

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発売中/979円(宝島社刊)

この記事は2023年smart12月号に掲載した記事を再編集したもので、記載した情報もその時点のものです。

Photography_SATOSHI OMURA
Text_SHOGO KOMATSU

※この記事は2023年smart12月号に掲載した記事を再編集したもので、記載した情報もその時点のものです。

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  • 料理家のりなてぃさんとボディビルダーの横川尚隆さん
  • 大根は味が染みやすいよう皮を厚めに剥くこと!
  • フライパンで鶏もも肉を こんがりと焼き上げる
  • 煮込んだあとに冷ますと大根に味が染みやすくなる
  • 温め直したら器に盛り、万能ねぎを散らして完成
  • 味染み鶏大根の完成!
  • 『2品だからうまくいく!#りなてぃ流 2品献立』

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コマツ ショウゴ

コマツ ショウゴ

フリーランスのエディター・ライターとして、雑誌やウェブメディアの企画を手掛ける。ファッション、カルチャー、アウトドアのジャンルを中心に、幅広く活動中。

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