【旬の大根を使った筋肉メシ】ボディビルダー・横川尚隆が人気料理家りなてぃと作る、短時間でできる「味染み鶏大根」
執筆者: ライター・エディター/コマツ ショウゴ
3.煮込んだあとに冷ますと大根に味が染みやすくなる
鶏肉に焼き色が付いたら、大根とⒶをフライパンに加えて煮立たせ、落とし蓋をしてやや弱めの中火で15分煮込む。その後、火を止めて10分ほど置くことで、大根に味が染み込んでいく。
4.温め直したら器に盛り万能ねぎを散らして完成
10分経ったら、再び火にかけ温め直す。器に盛り付けて、刻んだ万能ねぎを散らしたら完成!「家で作りたいくらい簡単。料理が楽しいと初めて思えたレシピです!」と横川さんは自信満々。
完成!
煮物のわりに短時間で完成しますが、しっかりと味が染み込んだ仕上がりに横川さんも大満足。「優しい味わい。大根にもしっかり味が付いています。ご飯が欲しくなっちゃいますね!」
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Photography_SATOSHI OMURA
Text_SHOGO KOMATSU
※この記事は2023年smart12月号に掲載した記事を再編集したもので、記載した情報もその時点のものです。
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この記事を書いた人
フリーランスのエディター・ライターとして、雑誌やウェブメディアの企画を手掛ける。ファッション、カルチャー、アウトドアのジャンルを中心に、幅広く活動中。
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