「ネギだけでこんな絶品サラダができる!」SNSで話題のカノサラが紹介する旬のネギを使った“焼きネギのマリネ”レシピ
執筆者: エディター・ライター/相馬香織
レシピのコツ・ポイント
-
ネギを焼くときは、あまり動かさずに焼き色をつけていきます。塩をすると柔らかくなりますが、食感を残したマリネが好きなのであえて塩をしていません。
-
カンタン酢がない場合、下記で代用可能です。
酢/小さじ2
みりん/小さじ2
Profile/KANOSALA(カノサラ)
つねに冷蔵庫にあるようなものや、手軽な材料・調味料で簡単に作れるサラダ系おつまみをお酒が好きな彼女が作り、その過程を彼氏が映像美で見せるというインスタグラムアカウント。作る料理は、野菜を中心にお酒が進むものばかりで、副菜はもちろん、いろんなお酒の当てにもおすすめ。とくに好きなお酒はナチュラルワイン。国内外問わずにお酒を嗜むも、日本ワインが好き。
【kano_sala Instagram:@kanojonosalad】
関連する人気記事をチェック!
- 「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
- 「イカと納豆の相性がこんなにいいとは…」ネバネバとシャキシャキのコラボが絶品の【イカと納豆のサラダ】はご飯にも合う!
- 「レンコンがこんなに美味しいなんて知らなかった…」今が旬!SNSで話題の“マネしやすい”酒の肴になるサラダレシピ
- 「春菊がこんなに美味しいサラダになるなんて…」旬の野菜がもっと美味しくなる絶品サラダレシピを“カノサラ”が伝授!
- 【パクチー好きに捧げる絶品サラダ】酒のつまみに最高!「Wタバスコアボカドサーモンサラダ」レシピ
- 【新感覚】のり塩ポテトチップス感のあるサラダ!? インスタで人気の「KANOSALA」考案レシピ
この記事の画像一覧
12
この記事を書いた人
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
Instagram:@_kaori.soma
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ