smart Web

連載酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”

【新感覚】のり塩ポテトチップス感のあるサラダ!? インスタで人気の「KANOSALA」考案レシピ

執筆者:

サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ

この記事の画像一覧を見る(7枚)

食事のメインとしてや副菜としてだけでなく、ちょっとした“酒のつまみ”としても楽しめるサラダ。「酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”」レシピを公開し、簡単なのに美味しくて見栄えもする美味しいサラダが作れるとインスタグラムで話題を集める「KANOSALA」さんが、新作「のり塩カリカリポテサラ」をご紹介!のり塩ポテトチップスから着想を得たスナック菓子のような食感の激旨おつまみサラダです。

のり塩カリカリポテサラ」のレシピを紹介!

材料(2人分)

じゃがいも
2
クリームチーズ(Kiri
2
冷凍枝豆(むいたもの)
40g
あられ
少々
生ハム
少々
☆塩
少々
☆マヨネーズ
大さじ2
☆青のり 小さじ1

作り方

1.じゃがいもの皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れる

サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ

2.水で湿らせたキッチンペーパーをかぶせてラップをし、600Wの電子レンジで5分間温める

サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ

3.レンジから取り出し、じゃがいもを潰していく

サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ

4.冷凍枝豆を水にさらして解凍し、さやから取り出す

サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ

5.3に枝豆、☆を入れ、じゃがいもの粗熱がとれたらクリームチーズを加えて混ぜる

サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ

6.5を器に盛りつけて生ハムを添え、食べる直前にあられをふりかけて完成

サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ

この記事を書いた人

相馬香織

相馬香織

映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。

Instagram:@____kaori.soma

この記事をシェアする

この記事のタグ

26

10:30

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

【デザートのように甘~いお酒】「罪な蜜」が本当に罪深いリキュールだった!

阪神タイガース大好きファッションモデルが韓国での活動にこだわる理由

大人気「森のビアガーデン」が教える美味しいビールの注ぎ方、レコード屋のようなドーナツショップほか【グルメの人気記事 月間ベスト3】(2024年4月)

【GWは「森のビアガーデン」に行こう!】日本最大級のビアガーデンがパワーアップ!美味しいビールの注ぎ方も伝授

韓国で600万本売れている焼酎がついに日本上陸!世界的アーティストが仕掛ける「WON SOJU(ウォン・ソジュ)」とは?

【マギーがクルマ愛を語りつくす】ハイネケンが主催したF1ゲーム大会って知ってる?「Japanese Player 0.0 Final」を観戦してきた

smart(スマート)公式SNS