smart Web

連載酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”

【新感覚】のり塩ポテトチップス感のあるサラダ!? インスタで人気の「KANOSALA」考案レシピ

執筆者: エディター・ライター/相馬香織

レシピのコツ・ポイント

  • 手順2でじゃがいもを温めるときは、しっかりと湿らせたキッチンペーパーを被せるとじゃがいもがやわらかくなり、潰しやすくなります。
  • 手順6であられを食べる直前にかけることで、あられの香りとカリカリとした食感が楽しめ、ポテチ感を出すことができます。あられがない場合には、柿の種を砕いて代用してもOK。

Profile/KANOSALA

カノサラ,KANOSALA,おつまみサラダ,つまみ系サラダ,プロフィール

つねに冷蔵庫にあるようなものや、手軽な材料・調味料で簡単に作れるサラダ系おつまみをお酒が好きな彼女が作り、その過程を彼氏が映像美で見せるというインスタグラムアカウント。作る料理は、野菜を中心にお酒が進むものばかりで、副菜はもちろん、いろんなお酒の当てにもおすすめ。とくに好きなお酒はナチュラルワイン。国内外問わずにお酒を嗜むも、日本ワインが好き。

【KANOSALA Instagram:@kanojonosalad
この記事の画像一覧
  • サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ
  • サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ
  • サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ
  • サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ
  • サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ
  • サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ
  • サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ

この記事の画像一覧を見る(7枚)

12

この記事を書いた人

映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。

Instagram:@_kaori.soma

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

26

10:30

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

ビール×寿司=これ以上に天才な組み合わせ、ある?スプリングバレーブルワリーの夏祭りが最高すぎた

バズってる“せいろ動画”に影響されて…ズボラな私がたどり着いた「最強の蒸し器」は木じゃなくステンレスでした

東京・浅草で夏のビアガーデンならココ!「お祭りBBQ&屋台食べ放題」だから家族でもカップルでも楽しめる♪

「犬とカワウソがほんっとに大好きなモデル」動物と過ごす時間と優雅なアフターヌーンティーが癒しのひととき

「崎陽軒のシウマイ」の本当に美味しい食べ方3選!まだ普通に食べてるの?はまっこがオススメする㊙裏技

「じゃがいもが絶品サラダに変身!」SNSで“おつまみサラダ”がバズってるカノサラが紹介!旬の新じゃがを使った“ジェノべ風味サラダ”レシピ

smart(スマート)公式SNS