「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
執筆者: エディター・ライター/相馬香織
“酒のつまみ”にもぴったりで、オシャレかつ美味しいサラダが作れる!とSNSで話題の「KANOSALA(カノサラ)」さんが新作レシピを公開する本連載。「酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”」として好評を博していますが、今回は「きのことセロリのホットサラダ」をご紹介!秋の味覚でもあるきのこをメインにした食べ応えもたっぷりなサラダ。早速、今晩のメニューに取り入れてみてはいかが?
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「きのことセロリのホットサラダ」のレシピを紹介!
材料(2人分)
エリンギ | 50g |
舞茸 | 80g |
セロリ | 90g |
ベーコン | 50g |
黒オリーブ
|
3〜4粒 |
にんにく
|
1片 |
岩塩
|
少々 |
オリーブオイル
|
大さじ1 |
☆ふ〜塩
|
2〜3振り |
☆黒バルサミコ酢
|
大さじ1 |
☆オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1.セロリのすじをとり、斜め切りにする。
2.エリンギは縦薄切りにし、舞茸は手でさく。
3.黒オリーブは輪切りにし、にんにくは粗いみじん切りにする。
4.ベーコンを5㎜くらいの細切りにする。
5.ボウルに⭐︎を入れて混ぜる。
6.フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、エリンギ、舞茸を入れて炒め、焼き色が少しついてきたらセロリを入れ、岩塩をパラパラと振る。
7.全体に火が通ったらボウルに移し、黒オリーブを加えて混ぜる。
8.器に盛りつけて完成。
この記事を書いた人
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
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