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「東京駅で買えるラーメンスナックが美味すぎる」14万袋完売!ラーメンだけどラーメンじゃない新感覚スナックRAMEN CLUBが東京駅にオープン

執筆者: smart編集部

自家製麺や具材をリアルにスナック化した大人の進化系ラーメンスナック RAMEN CLUB。10月9日(水)よりJR 東京駅構内に直営店がオープンした。

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自家製麺や具材をリアルにスナック化した大人の進化系ラーメンスナック RAMEN CLUB。10月9日(水)よりJR 東京駅構内に直営店がオープンした。

1年以上の開発期間を経て、待望のリリース

新商品として、口の中でスープが広がる進化系ラーメンスナック「東京醤油ラーメンスナック」と「札幌味噌ラーメンスナック」がラインナップする。

和洋菓子を手掛ける株式会社 COCが新たなスナック菓子ブランドRAMEN CLUBをローンチした。新商品として、口の中でスープが広がる進化系ラーメンスナック「東京醤油ラーメンスナック」と「札幌味噌ラーメンスナック」がラインナップする。

北海道・新千歳空港内 ANAFESTA と大丸札幌店でのテスト販売では1ヶ月強で14万袋を完売した人気商品んお直営店「RAMEN CLUB 東京駅店」がJR 東京駅構内にオープン。

北海道・新千歳空港内 ANAFESTA と大丸札幌店でのテスト販売では1カ月強で14万袋を完売した人気商品の直営店「RAMEN CLUB 東京駅店」がJR 東京駅構内にオープン。

新しいラーメンスナックは世界が注目する日本のラーメン文化をリスペクトし、麺・具材・スープというラーメンを構成する要素ひとつひとつと向き合い、1年6ヶ月の開発期間を経て誕生。

新しいラーメンスナックは世界が注目する日本のラーメン文化をリスペクトし、麺・具材・スープというラーメンを構成する要素ひとつひとつと向き合い、1年6カ月の開発期間を経て誕生。

数種類の小麦粉を使い、スナックとして食すのに最適な配合で自家製麺を作成。この麺をさらに“三度揚げ”し、 ラーメンの具材を真空フライすることで、 ガリッとジュワッとした食感を叶えている。

麺にコーティングされたオリジナルスープが口の中で広がっていく食感は、スナック業界では日本初となるメルトスープ製法によって実現されている。また、数種類の小麦粉を使い、スナックとして食すのに最適な配合で自家製麺を作成。この麺をさらに“三度揚げ”し、 ラーメンの具材を真空フライすることで、 ガリッとジュワッとした食感を叶えている。

国民食でもあるラーメンをもっと気軽に楽しみつつも、ラーメンとはまた異なる味・食感が楽しめる本作。新たな東京土産が誕生した。

商品の詳細は公式サイトから。

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  • 自家製麺や具材をリアルにスナック化した大人の進化系ラーメンスナック RAMEN CLUB。10月9日(水)よりJR 東京駅構内に直営店がオープンした。
  • 新商品として、口の中でスープが広がる進化系ラーメンスナック「東京醤油ラーメンスナック」と「札幌味噌ラーメンスナック」がラインナップする。
  • 北海道・新千歳空港内 ANAFESTA と大丸札幌店でのテスト販売では1ヶ月強で14万袋を完売した人気商品の直営店「RAMEN CLUB 東京駅店」がJR 東京駅構内にオープン。
  • 新しいラーメンスナックは世界が注目する日本のラーメン文化をリスペクトし、麺・具材・スープというラーメンを構成する要素ひとつひとつと向き合い、1年6ヶ月の開発期間を経て誕生。
  • 数種類の小麦粉を使い、スナックとして食すのに最適な配合で自家製麺を作成。この麺をさらに“三度揚げ”し、 ラーメンの具材を真空フライすることで、 ガリッとジュワッとした食感を叶えている。

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