smart Web

「東京駅で買えるラーメンスナックが美味すぎる」14万袋完売!ラーメンだけどラーメンじゃない新感覚スナックRAMEN CLUBが東京駅にオープン

執筆者: smart編集部

自家製麺や具材をリアルにスナック化した大人の進化系ラーメンスナック RAMEN CLUB。10月9日(水)よりJR 東京駅構内に直営店がオープンした。

この記事の画像一覧を見る(5枚)

「スシロー“北海道うまいもん祭”にマジで感動」ほたて120円、希少な白身、絶品ラーメン…なまら旨い全ラインナップを実食レポート

自家製麺や具材をリアルにスナック化した大人の進化系ラーメンスナック RAMEN CLUB。10月9日(水)よりJR 東京駅構内に直営店がオープンした。

1年以上の開発期間を経て、待望のリリース

新商品として、口の中でスープが広がる進化系ラーメンスナック「東京醤油ラーメンスナック」と「札幌味噌ラーメンスナック」がラインナップする。

和洋菓子を手掛ける株式会社 COCが新たなスナック菓子ブランドRAMEN CLUBをローンチした。新商品として、口の中でスープが広がる進化系ラーメンスナック「東京醤油ラーメンスナック」と「札幌味噌ラーメンスナック」がラインナップする。

北海道・新千歳空港内 ANAFESTA と大丸札幌店でのテスト販売では1ヶ月強で14万袋を完売した人気商品んお直営店「RAMEN CLUB 東京駅店」がJR 東京駅構内にオープン。

北海道・新千歳空港内 ANAFESTA と大丸札幌店でのテスト販売では1カ月強で14万袋を完売した人気商品の直営店「RAMEN CLUB 東京駅店」がJR 東京駅構内にオープン。

新しいラーメンスナックは世界が注目する日本のラーメン文化をリスペクトし、麺・具材・スープというラーメンを構成する要素ひとつひとつと向き合い、1年6ヶ月の開発期間を経て誕生。

新しいラーメンスナックは世界が注目する日本のラーメン文化をリスペクトし、麺・具材・スープというラーメンを構成する要素ひとつひとつと向き合い、1年6カ月の開発期間を経て誕生。

数種類の小麦粉を使い、スナックとして食すのに最適な配合で自家製麺を作成。この麺をさらに“三度揚げ”し、 ラーメンの具材を真空フライすることで、 ガリッとジュワッとした食感を叶えている。

麺にコーティングされたオリジナルスープが口の中で広がっていく食感は、スナック業界では日本初となるメルトスープ製法によって実現されている。また、数種類の小麦粉を使い、スナックとして食すのに最適な配合で自家製麺を作成。この麺をさらに“三度揚げ”し、 ラーメンの具材を真空フライすることで、 ガリッとジュワッとした食感を叶えている。

国民食でもあるラーメンをもっと気軽に楽しみつつも、ラーメンとはまた異なる味・食感が楽しめる本作。新たな東京土産が誕生した。

商品の詳細は公式サイトから。

この記事の画像一覧
  • 自家製麺や具材をリアルにスナック化した大人の進化系ラーメンスナック RAMEN CLUB。10月9日(水)よりJR 東京駅構内に直営店がオープンした。
  • 新商品として、口の中でスープが広がる進化系ラーメンスナック「東京醤油ラーメンスナック」と「札幌味噌ラーメンスナック」がラインナップする。
  • 北海道・新千歳空港内 ANAFESTA と大丸札幌店でのテスト販売では1ヶ月強で14万袋を完売した人気商品の直営店「RAMEN CLUB 東京駅店」がJR 東京駅構内にオープン。
  • 新しいラーメンスナックは世界が注目する日本のラーメン文化をリスペクトし、麺・具材・スープというラーメンを構成する要素ひとつひとつと向き合い、1年6ヶ月の開発期間を経て誕生。
  • 数種類の小麦粉を使い、スナックとして食すのに最適な配合で自家製麺を作成。この麺をさらに“三度揚げ”し、 ラーメンの具材を真空フライすることで、 ガリッとジュワッとした食感を叶えている。

この記事の画像一覧を見る(5枚)

この記事を書いた人

ファッション、カルチャー、ライフスタイルなど、今旬なモノ、コトを厳選してピックアップ。モノ・コトに加えて、“時代の顔”ともいうべき人物をファッションモデルに起用するのはもちろん、インタビューでその人となりに迫るなど、smartを読めば“今”がわかります!

X:@smart_twjp

Instagram:@smart_tkj

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

15

19:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

「スシロー“北海道うまいもん祭”にマジで感動」ほたて120円、希少な白身、絶品ラーメン…なまら旨い全ラインナップを実食レポート

「大人気マーラータンの注目度No.1トッピング」ブンモジャって何?Z世代はみんな知ってる最新食材を食べられるお店3選

「東京駅でしか買えない“東京みやげ”の新定番」“じゃがボルダ”のあぶるとさらに美味しいチップス、とろ~りチーズが魅惑的なイタリアンおやき…話題のラインナップを食べてみた

「女優やモデルが大絶賛する人気料理家」料理は独学から年1万食のヒットメーカーへ…寺井幸也が“映え”から“持続可能”へシフトした理由

「“グリークヨーグルト”が流行っている理由」美味しいグリークヨーグルトボウルを食べられるお店3選&自宅で簡単に作れるボウルレシピも紹介

「丸亀製麺のワンコイン“丸亀うどん弁当”がすごかった」累計4,500万食突破の大人気シリーズ春の新作!初夏を感じるうどん弁当の味わいは?

smart(スマート)公式SNS