【美味すぎる筋肉メシ】ボディビルダー・横川尚隆が料理家りなてぃとつくる、包丁不要の「チーたまカレーそぼろご飯」
執筆者: ライター・エディター/コマツ ショウゴ
包丁の使い方さえままならない横川尚隆が、りなてぃとともに料理に挑戦する連載企画。第2回となる今回作ったのは、「うまい!」の声がこだましたチーたまカレーそぼろご飯!
「ユニクロで叶うセンスのいいジムウェア」シンプル、コスパ抜群、使い勝手◎の三拍子
料理家のりなてぃさんとボディビルダーの横川尚隆さん
Profile/りなてぃ(写真左)
料理家としてSNSやテレビでレシピを発信。監修した料理本『2品だからうまくいく! #りなてぃ流2品献立』(小社刊)が現在発売中。
Profile/横川尚隆(よこかわ・なおたか)(写真右)
今人気のボディビルダー。持ち前の天然キャラが話題となりタレントとしても活躍中。筋トレを中心に紹介するYouTubeチャンネルは必見。
今回のメニューは「チーたまカレーそぼろご飯」
横川さんが挑戦するのは『#りなてぃ流2品献立』に掲載されているチーたまカレーそぼろご飯。包丁を使わず、約5分で作れちゃう時短レシピです。
材料( 2人分)
·ご飯…適量
·豚ひき肉…200g
・【A】
溶き卵…3~4個
ピザ用チーズ…30g
塩こしょう…適量
·サラダ油…大さじ1/2 × 2
・【B】
ケチャップ…大さじ3
ウスターソース…大さじ1
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
カレー粉…小さじ2
しょうゆ…大さじ1/2
にんにくチューブ…2cm
·粉チーズ…適量
·乾燥パセリ…お好みで
1.チーズなどを入れた卵液を
混ぜ合わせて、焼く準備
まずは、ご飯にのせる卵を半熟に焼く用意から。ボウルにⒶを入れ、混ぜ合わせて卵液を作ります。ミルでこしょうを挽きながら、すかさず上腕二頭筋をアピールする横川さん。デカいよッ!
この記事を書いた人
フリーランスのエディター・ライターとして、雑誌やウェブメディアの企画を手掛ける。ファッション、カルチャー、アウトドアのジャンルを中心に、幅広く活動中。
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ