smart Web

【美味すぎる筋肉メシ】ボディビルダー・横川尚隆が料理家りなてぃとつくる、包丁不要の「チーたまカレーそぼろご飯」

執筆者:

2.卵はトロッと半熟に!
手早く火を通すのがコツ

卵はトロッと半熟に!
手早く火を通すのがコツ

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵液を投入。かき混ぜて半熟状に火が通ったら、器に盛ったご飯の上にのせる。次にそぼろを焼くので、フライパンはキッチンペーパーで拭いておく。

3.食欲をそそる香りを漂わす
カレー風味の絶品そぼろ

食欲をそそる香りを漂わすカレー風味の絶品そぼろ

フライパンにサラダ油を入れて、豚ひき肉をそぼろ状になるまで中火で炒める。Ⓑの調味料を加えたら煮からめる。「にんにくとカレー粉の香りが……! これは絶対にうまい!」と横川さん。

4.炒めたそぼろを
ご飯に盛り付けて完成!

炒めたそぼろをご飯に盛り付けて完成!

②の卵をのせたご飯に、③のそぼろを盛り付ける。粉チーズと乾燥パセリを振りかけたら、あっという間に完成! 横川さんも「簡単に作れちゃいました! めっちゃいい匂い」と満足げ。

この記事を書いた人

コマツ ショウゴ

コマツ ショウゴ

フリーランスのエディター・ライターとして、雑誌やウェブメディアの企画を手掛ける。ファッション、カルチャー、アウトドアのジャンルを中心に、幅広く活動中。

この記事をシェアする

この記事のタグ

03

19:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

smart(スマート)公式SNS