smart Web

連載簡単でおいしい“バズ”パスタレシピ

【旬のきのこが究極にうまいパスタ】手軽、映える、美味しい!三拍子そろった「豚肉(豚バラ)ときのこの和風パスタ」

執筆者: エディター・ライター/相馬香織

3.豚バラに焼き色がついたら弱火にし、1で取り出した具材を戻し、サッと炒める。

【旬のきのこが究極にうまいパスタ】手軽、映える、美味しい!三拍子そろった「豚肉(豚バラ)ときのこの和風パスタ」

4.めんつゆを回し入れて具材となじませたら 、パスタのゆで汁(お玉121杯程度)を加えてソースを整える。

【旬のきのこが究極にうまいパスタ】手軽、映える、美味しい!三拍子そろった「豚肉(豚バラ)ときのこの和風パスタ」

5.ゆでたパスタとバターをフライパンに加えて素早く混ぜ、皿に盛りつけたら、仕上げにネギと七味唐辛子をトッピングして完成。

【旬のきのこが究極にうまいパスタ】手軽、映える、美味しい!三拍子そろった「豚肉(豚バラ)ときのこの和風パスタ」

この記事を書いた人

映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。

Instagram:@_kaori.soma

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

29

17:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

smart(スマート)公式SNS