「ネギだけでこんな絶品サラダができる!」SNSで話題のカノサラが紹介する旬のネギを使った“焼きネギのマリネ”レシピ
執筆者: エディター・ライター/相馬香織
“酒のつまみ”にもぴったりで、オシャレで美味しいサラダが作れるとSNSで話題を集める「KANOSALA(カノサラ)」さんが新作レシピを公開する本連載。「酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”」として好評を博していますが、今回は「焼きネギのマリネ」サラダをご紹介!ネギだけでこんなに美味しいサラダができるんだ!と驚愕の絶品のレシピは、ネギが旬の今だからこそ作りたい一品。冷蔵庫に余っているネギでチャチャっと簡単に作ってみませんか?
【マヨラー必見】キユーピー100周年記念「世界を味わうマヨ」でガチ世界グルメを体験!
「焼きネギのマリネ」のレシピを紹介!
材料(2人分)
白ネギ | 1本 |
⭐︎柚子胡椒 | 少々 |
⭐︎白だし | 小さじ1 |
⭐︎カンタン酢 | 大さじ1 |
⭐︎オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1.白ネギを3〜4cm幅に切る。
2.ボウルに⭐︎を入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、ネギを焼き目をつけながら5分ほど焼く。
4.ネギ全体に焼き目がついたら2のボウルに入れてラップをし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
5.お皿に盛りつけて完成。
この記事を書いた人
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
Instagram:@_kaori.soma
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ