smart Web

連載酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”

「ネギだけでこんな絶品サラダができる!」SNSで話題のカノサラが紹介する旬のネギを使った“焼きネギのマリネ”レシピ

執筆者: エディター・ライター/相馬香織

KANOSALA「焼きネギのマリネ」サラダ

この記事の画像一覧を見る(7枚)

“酒のつまみ”にもぴったりで、オシャレで美味しいサラダが作れるとSNSで話題を集める「KANOSALA(カノサラ)」さんが新作レシピを公開する本連載。酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”として好評を博していますが、今回は焼きネギのマリネ」サラダをご紹介!ネギだけでこんなに美味しいサラダができるんだ!と驚愕の絶品のレシピは、ネギが旬の今だからこそ作りたい一品。冷蔵庫に余っているネギでチャチャっと簡単に作ってみませんか?

ビール×寿司=これ以上に天才な組み合わせ、ある?スプリングバレーブルワリーの夏祭りが最高すぎた

焼きネギのマリネ」のレシピを紹介!

材料(2人分)

白ネギ 1本
⭐︎柚子胡椒 少々
⭐︎白だし 小さじ1
⭐︎カンタン酢 大さじ1
⭐︎オリーブオイル 小さじ2

作り方

KANOSALA「焼きネギのマリネ」ネギを切る

1.白ネギを3〜4cm幅に切る。

KANOSALA「焼きネギのマリネ」サラダの調味料を合わせる

2.ボウルに⭐︎を入れて混ぜ合わせる。

KANOSALA「焼きネギのマリネ」サラダのネギをフライパンで焼く

3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、ネギを焼き目をつけながら5分ほど焼く

KANOSALA「焼きネギのマリネ」サラダは冷蔵庫で冷やす

4.ネギ全体に焼き目がついたら2のボウルに入れてラップをし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす

KANOSALA「焼きネギのマリネ」サラダの盛りつけ

5.お皿に盛りつけて完成。

この記事を書いた人

映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。

Instagram:@_kaori.soma

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

04

19:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

ビール×寿司=これ以上に天才な組み合わせ、ある?スプリングバレーブルワリーの夏祭りが最高すぎた

バズってる“せいろ動画”に影響されて…ズボラな私がたどり着いた「最強の蒸し器」は木じゃなくステンレスでした

東京・浅草で夏のビアガーデンならココ!「お祭りBBQ&屋台食べ放題」だから家族でもカップルでも楽しめる♪

「犬とカワウソがほんっとに大好きなモデル」動物と過ごす時間と優雅なアフターヌーンティーが癒しのひととき

「崎陽軒のシウマイ」の本当に美味しい食べ方3選!まだ普通に食べてるの?はまっこがオススメする㊙裏技

「じゃがいもが絶品サラダに変身!」SNSで“おつまみサラダ”がバズってるカノサラが紹介!旬の新じゃがを使った“ジェノべ風味サラダ”レシピ

smart(スマート)公式SNS