「セブンプレミアムで作れる絶品お餅レシピ」お正月に余ったお餅、どう使う?コンビニ商品なのに超簡単で美味すぎた…
執筆者: ライター/山本康士朗
4つのセブンプレミアム餅レシピを食べてみて
温めてあえるだけ、入れるだけ。
そんな、アレンジともいえないような調理工程ではありましたが、お餅が全く新しい料理に生まれ変わるとは……!セブンプレミアムの実力に脱帽です。
個人的1位は、チーズタッカルビ餅。余ったソースが美味しいのにもったいない……と思ってしまっていた中、ここまでソースをフル活用できる料理はなかなかないかなと思います!ぜひお好みのお酒と一緒に、ご自宅で試してみてください。
今回はセブンプレミアムの商品を使った4つお餅アレンジレシピをご紹介してみました。食べたい料理は見つかりましたか?みなさんも余ったお餅とセブンプレミアムを駆使して、美味しいアレンジ料理に挑戦してみてくださいね!
関連する人気記事をチェック!
- 2022年の食のバズりワード「ガチ中華」がクセになる美味さ!新大久保でハシゴしました。|Z世代PRパーソンのキニナルTrendope
- 「家系ラーメン、ガチBEST5!」生粋のはまっこがすすめる、横浜に来たらぜひ食べてほしい家系ラーメン5選
- セブン-イレブンのおにぎりを監修する「八代目儀兵衛」とは何者?銀座の「八代目儀兵衛」が美味しすぎてご飯を5杯おかわりした話
- 「“みょうが”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」みょうが好きZ世代女子が激推しする真夏のさっぱりレシピ8選
- 大人気マーラータン専門店「七宝麻辣湯」を自宅で完全再現する方法 名店の味に限りなく近い至極の一杯で、身も心もホカホカに
- 吉祥寺駅から徒歩7分に「アフリカ大陸」が!? 2024年夏の食トレンド「ガチ世界グルメ」を堪能
この記事の画像一覧
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。静岡県出身。2022年3月に大学卒業。大学時代からアンティルにて4年間インターンをし、PR領域に更に注力したい思いから、新卒でアンティルに入社。外食チェーン、自動車、ホテル、フィンテック企業などのPRを担当。自然が好きで、趣味は登山、スノーボード、海沿いドライブ。
Instagram:@kochan1017
Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ