「セブンプレミアムで作れる絶品お餅レシピ」お正月に余ったお餅、どう使う?コンビニ商品なのに超簡単で美味すぎた…
執筆者: ライター/山本康士朗
④「蒙古タンメン中本」で豆腐スープ餅
最後はこちら、セブンが生んだ最強のカップラーメン「蒙古タンメン中本」の豆腐スープと合わせたアレンジレシピをご紹介。スープの辛さがお餅に絡み、もちもちの食感と相まって、体が温まる一品に仕上がります。
初めて蒙古タンメン中本の豆腐スープを食べましたが、ラーメンほどこってりとした辛さはなく、思ったよりサラサラと飲めるスープに仕上がっています。トロトロ餅の熱さも相まって、滅茶苦茶辛いのでは?と思っていましたが、思ったほど辛くなく、辛すぎるスープや料理は苦手という方でも割と食べやすい味わいになっていると思います。真冬に食べてこそより美味しさが分かる、そんな料理になっております。
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。静岡県出身。2022年3月に大学卒業。大学時代からアンティルにて4年間インターンをし、PR領域に更に注力したい思いから、新卒でアンティルに入社。外食チェーン、自動車、ホテル、フィンテック企業などのPRを担当。自然が好きで、趣味は登山、スノーボード、海沿いドライブ。
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