「セブンプレミアムで作れる絶品お餅レシピ」お正月に余ったお餅、どう使う?コンビニ商品なのに超簡単で美味すぎた…
執筆者: ライター/山本康士朗
② とろーりチーズが絡む「チーズタッカルビ」餅
温めたお餅をレンチンしたセブンプレミアム「チーズタッカルビ」と絡めたら完成。甘辛いソースとチーズの相性がお餅と抜群にマッチ!韓国料理にトッポギがあるので、美味しくないわけがありません。
余熱でトロトロになったお餅がチーズの味わいに深みを生んでくれます!これはビールにも間違いなく合います。(当たり前かもしれないですが)冷食(冷凍食品)なので容器に移さずそのまま食べられるのも1人暮らしのずぼらメシにはちょうど良いですね!
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。静岡県出身。2022年3月に大学卒業。大学時代からアンティルにて4年間インターンをし、PR領域に更に注力したい思いから、新卒でアンティルに入社。外食チェーン、自動車、ホテル、フィンテック企業などのPRを担当。自然が好きで、趣味は登山、スノーボード、海沿いドライブ。
Instagram:@kochan1017
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