「セブンプレミアムで作れる絶品お餅レシピ」お正月に余ったお餅、どう使う?コンビニ商品なのに超簡単で美味すぎた…
執筆者: ライター/山本康士朗
ともに“最旬情報・トレンド”を日々発信する、メンズファッション誌「smart」とNo.1 PR会社ベクトルグループの「アンティル」がタッグを組んで、今知って?!きたいトレンド情報をお届けする連載「Z世代PRパーソンのキニナルTrendope」。あっと言う間にお正月も終わり新年が始まりましたが、余ったお餅がご家庭にある方、結構いるんじゃないでしょうか?
筆者は年末になると、帰省先で地元の友人と餅つきをするのが恒例行事になっており、毎年大量のお餅を抱えて東京に戻ってくるわけなのですが、なんだかいつものレシピにマンネリを感じてしまって、冷凍庫の中の大量のお餅がなかなか減らない、なんてこともしばしば。そこで本日は、コンビニで買える身近なアイテムを使った“簡単!絶品!アレンジお餅レシピ”をご紹介します。今回は、実家から一番近いコンビニ、セブン-イレブンのセブンプレミアムに縛って、アレンジレシピを考えてみました。アレンジレシピといってもご安心を!料理もあまりせずズボラな食生活を送るZ世代男子の私が考えましたので、「超!簡単」は必ず保証します。気軽にチャレンジしてみてくださいね!
目次
「マジで美味かった“いちごスイーツ”5選」セブン-イレブン、シャトレーゼ、無印良品、ローソン…グルメライターが忖度なしでガチレビュー
① 簡単!「あえるだけのパスタソース」で和風たらこ餅
一品目は「あえるだけのパスタソース」を使った和風たらこ餅。お餅を電子レンジで温め、ソースをかけるだけ。
もちもちの食感と明太子の濃厚な旨味が絶妙にマッチ。ピリッとした辛さが食欲をそそります。マヨネーズをかけて明太マヨにするのも美味しいです!パスタソースが結構しっかり味が濃いので、お餅2つで1人前を使うくらいの分量がちょうど良さそう。
パキっと容器になっているのも使いやすくて良かったです!
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。静岡県出身。2022年3月に大学卒業。大学時代からアンティルにて4年間インターンをし、PR領域に更に注力したい思いから、新卒でアンティルに入社。外食チェーン、自動車、ホテル、フィンテック企業などのPRを担当。自然が好きで、趣味は登山、スノーボード、海沿いドライブ。
Instagram:@kochan1017
Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ