smart Web

連載Z世代PRパーソンのキニナルTrendope

「セブンプレミアムで作れる絶品お餅レシピ」お正月に余ったお餅、どう使う?コンビニ商品なのに超簡単で美味すぎた…

執筆者: ライター/山本康士朗

ともに“最旬情報・トレンド”を日々発信する、メンズファッション誌「smart」とNo.1 PR会社ベクトルグループの「アンティル」がタッグを組んで、今知って?!きたいトレンド情報をお届けする連載「Z世代PRパーソンのキニナルTrendope」。あっと言う間にお正月も終わり新年が始まりましたが、余ったお餅がご家庭にある方、結構いるんじゃないでしょうか?

この記事の画像一覧を見る(9枚)

筆者は年末になると、帰省先で地元の友人と餅つきをするのが恒例行事になっており、毎年大量のお餅を抱えて東京に戻ってくるわけなのですが、なんだかいつものレシピにマンネリを感じてしまって、冷凍庫の中の大量のお餅がなかなか減らない、なんてこともしばしば。そこで本日は、コンビニで買える身近なアイテムを使った“簡単!絶品!アレンジお餅レシピ”をご紹介します。今回は、実家から一番近いコンビニ、セブン-イレブンのセブンプレミアムに縛って、アレンジレシピを考えてみました。アレンジレシピといってもご安心を!料理もあまりせずズボラな食生活を送るZ世代男子の私が考えましたので、「超!簡単」は必ず保証します。気軽にチャレンジしてみてくださいね!

「マジで美味かった“いちごスイーツ”5選」セブン-イレブン、シャトレーゼ、無印良品、ローソン…グルメライターが忖度なしでガチレビュー

① 簡単!「あえるだけのパスタソース」で和風たらこ餅

餅アレンジレシピ 和風たらこ ソースをかけるだけで完成

一品目は「あえるだけのパスタソース」を使った和風たらこ餅。お餅を電子レンジで温め、ソースをかけるだけ。

餅アレンジレシピ 和風たらこ ソースをかけるだけで完成

もちもちの食感と明太子の濃厚な旨味が絶妙にマッチ。ピリッとした辛さが食欲をそそります。マヨネーズをかけて明太マヨにするのも美味しいです!パスタソースが結構しっかり味が濃いので、お餅2つで1人前を使うくらいの分量がちょうど良さそう。

餅アレンジレシピ 和風たらこ パキっと容器でラクチン
パキっと容器になっているのも使いやすくて良かったです!

この記事を書いた人

PR会社アンティル所属。静岡県出身。2022年3月に大学卒業。大学時代からアンティルにて4年間インターンをし、PR領域に更に注力したい思いから、新卒でアンティルに入社。外食チェーン、自動車、ホテル、フィンテック企業などのPRを担当。自然が好きで、趣味は登山、スノーボード、海沿いドライブ。

Instagram:@kochan1017

Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

15

19:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

「ファミマの“ごちむすび”はコンビニおにぎり史上No.1…?」和食と洋食の名店が監修…他のおにぎりが嫉妬しちゃうレベルの仕上がりだった

「“みょうが”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」みょうが好きZ世代女子が激推しする真夏のさっぱりレシピ8選

【話題】Z世代のお餅の食べ方が斬新で、しかも美味しい!簡単にできるズボラお餅アレンジレシピ

自宅で作れる簡単で美味しい“ズボラサ飯”レシピ!サウナ好き必見!お酒との組み合わせガイドも

【天下一品、とみ田が監修する“絶品”鍋スープ3選】野菜がいっぱい摂れるから背徳感はゼロ!Z世代の食べ盛り男子がラーメン系鍋スープを実食レポ

大人気マーラータン専門店「七宝麻辣湯」を自宅で完全再現する方法 名店の味に限りなく近い至極の一杯で、身も心もホカホカに

smart(スマート)公式SNS