「丸亀製麺、秋の新作“お月見うどん”は賛否両論…?」濃厚ソースにチーズたっぷりの“洋風釜玉”、定番の“牛すき釜玉”どっちを食べる!?
執筆者: ライター/未央
9月に入り、夏らしいメニューから一気に各社“お月見”モードになってきましたね。讃岐うどん専門店「丸亀製麺」でも9月3日(火)から「焼きたて牛すき釜玉うどん」と完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」が2024年のお月見メニューとして登場しています。
お月見メニューの制覇に燃えている筆者は早速、丸亀製麺の“お月見うどん”2種を食べに行ってきました!
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待ってました!『焼きたて牛すき釜玉うどん』が今年も登場
焼きたて牛すき釜玉うどん 並 840円、大 1000円、得 1160円
販売期間:2024年9月3日~10月下旬
販売店舗:全国の丸亀製麺のロードサイド店(幹線道路沿いを中心とした店舗 )
※持ち帰り不可
登場以来「定番メニュー化してほしい」という声も多い『焼きたて牛すき釜玉うどん』が今年も登場しました。筆者もこのメニューのファンなので、今年も発売してくれたことに感謝しつつ、いざ実食!
うどんの上には焼きたての牛すきがたっぷりと乗っていて、食べる前から漂ってくる美味しそうな香りにテンションMAX!
月に見立てた生玉子をしっかりと絡めていただきます。
程よく脂がのってしっとりとやわらかい牛すきは、甘じょっぱい割り下が良く染み込んでいて噛むたびにじゅわっと旨みが広がります。そこに玉子のまろやかさととろみが加わって至福の味わいに。
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ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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