【丸亀製麺、夏の風物詩が登場!】牛肉か?鶏のからあげか?“鬼おろし”新作2種をグルメライターが食べ比べ
執筆者: ライター/未央
6月中旬から各地で梅雨入りとなり、じめじめとした陽気が続いていますね。そんな梅雨の時期から真夏にかけて食べたくなるのが清涼感と喉ごしの良さを楽しめる冷たいうどん!うどん専門店丸亀製麺からも、もはや夏の風物詩ともいうべき“鬼おろし”ぶっかけうどんが6月11日(火)より登場しています。牛肉が使われた「鬼おろし肉ぶっかけうどん」と鶏のからあげが楽しめる「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」の2種が登場。ひんやり&がっつり食べ応え抜群の2品を食べ比べしてみました。
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焼きたて牛肉旨みがあふれる「鬼おろし肉ぶっかけうどん」
「鬼おろし肉ぶっかけうどん」
並840円 大1000円 得1160円
夏季限定うどんの中で人気No.1だという本メニュー。きゅっと締まった冷たいうどんに、たっぷりシャキシャキの鬼おろしと甘いタレで仕上げた牛肉がマリアージュした一杯です。
うどんが目の前に運ばれてきたときにふんわりと香る、牛肉の香りが食欲をそそります。
甘辛く炒めた濃いめの牛肉と、さっぱりポン酢がかかった鬼おろしのコンビネーションが最高すぎる……!これは食欲が落ちているときでも食べられそうな、爽やかさと食べ応えが共存した一杯です。
うどんの具材もさることながら、コシがあるツルツルの麺もたまらなく美味しい!注意点があるとすれば、時間が経つと牛肉の脂が少し固まってきて油っこさを感じてしまう方もいるかもしれないので、注文後は一気に食べ進めることをおすすめします。
この記事を書いた人
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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