ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【新生活のストレスに負けない卵料理②】

2021/04/15

毎月2回更新のweb連載

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

4月の開運食材は『卵』

新しい運気の流れを生み出す「卵」は新生活にぴったり。タンパク質が豊富なので、環境の変化によるストレスにも負けない強い体を作ってくれます。

 

#030  簡単クロックムッシュ

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(2人前)

食パン 1枚
卵 1個
ハム 2枚
スライスチーズ 1枚

塩、コショウ 少々

バター 10g

 

作り方

1.  食パンの真ん中をくりぬく。

2.   卵に細切りにしたハムを加え、塩コショウをして混ぜる。

3.  フライパンにバターをとかし、1をおく。真ん中に2を流し入れ、その上にスライスチーズとくりぬいたパンを重ねる。

 

4.  ひっくり返して、両面を焼いたら完成。

朝食やおやつにピッタリのクロックムッシュ。混ぜて焼くだけの簡単レシピなので、普段は料理をあまりしない方もチャレンジしやすいですね。

手作りの卵料理で新しい季節を元気に乗り切りましょう♪

 

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

タグから探す

smart公式SNS紹介