【簡単レシピ】韓国カフェ風カルボナーラで特別な日の食卓を華やかに!
執筆者: エディター・ライター/相馬香織
おうちで誰でも簡単作れるのに、“映えてうまい”パスタを楽しめるとSNSで話題の「BINANPASTA」。本連載では運営者であるRyogoさんが、季節やイベントなどに合うレシピを紹介しています。今回は、見た目も華やかでパーティや友だちとの集まりなどにピッタリな「韓国カフェ風カルボナーラ」をご紹介。バレンタインデーやホワイトデーなどのイベントが控える今だからこそ、彼氏や彼女、家族にご馳走してみてはいかが?
目次
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「韓国カフェ風カルボナーラ」のレシピを紹介!
「韓国では、コチュジャンやキムチがパスタ料理に使われていたりしますが、日本人の舌にも合う味つけだと思います」と語るRyogoさん。ピリッと辛みのあるパスタは食が進みます!
材料(1人分)
パスタ | 80g |
ベーコン
|
30g
|
玉ねぎ
|
1/8個
|
オリーブオイル
|
大さじ1 |
コチュジャン
|
小さじ1 |
生クリーム
|
100mL |
粉チーズ
|
20g |
☆卵黄
|
1個 |
☆粉唐辛子 | 適量 |
☆ねぎ | 適量 |
☆ごま | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
塩 | 適量 |
つくり方を順を追って解説
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
2.沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆで始める。
3.ベーコンに焼き色がついたら、トッピング用に少量を別皿に取り出しておく。具材全体に火が通ったら、コチュジャンを加えてなじませる。
この記事を書いた人
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
Instagram:@_kaori.soma
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お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
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