smart Web

連載簡単でおいしい“バズ”パスタレシピ

【簡単レシピ】韓国カフェ風カルボナーラで特別な日の食卓を華やかに!

執筆者: エディター・ライター/相馬香織

パスタ,BINANPASTA,Ryogo,韓国,カルボナーラ,カフェパスタ,カフェ風

この記事の画像一覧を見る(6枚)

おうちで誰でも簡単作れるのに、“映えてうまい”パスタを楽しめるとSNSで話題の「BINANPASTA」。本連載では運営者であるRyogoさんが、季節やイベントなどに合うレシピを紹介しています。今回は、見た目も華やかでパーティや友だちとの集まりなどにピッタリな「韓国カフェ風カルボナーラ」をご紹介。バレンタインデーやホワイトデーなどのイベントが控える今だからこそ、彼氏や彼女、家族にご馳走してみてはいかが?

【マヨラー必見】キユーピー100周年記念「世界を味わうマヨ」でガチ世界グルメを体験!

「韓国カフェ風カルボナーラ」のレシピを紹介!

「韓国では、コチュジャンやキムチがパスタ料理に使われていたりしますが、日本人の舌にも合う味つけだと思います」と語るRyogoさん。ピリッと辛みのあるパスタは食が進みます!

パスタ,BINANPASTA,Ryogo,韓国,カルボナーラ,カフェパスタ,カフェ風

材料(1人分)

パスタ 80g
ベーコン
30g
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
生クリーム
100mL 
粉チーズ
20g
☆卵黄
1個
☆粉唐辛子 適量
☆ねぎ 適量
☆ごま 適量
ブラックペッパー 適量
適量

つくり方を順を追って解説

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める

パスタ,BINANPASTA,Ryogo,韓国,カルボナーラ,カフェパスタ,カフェ風

2.沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆで始める。

3.ベーコンに焼き色がついたら、トッピング用に少量を別皿に取り出しておく。具材全体に火が通ったら、コチュジャンを加えてなじませる。

パスタ,BINANPASTA,Ryogo,韓国,カルボナーラ,カフェパスタ,カフェ風

この記事を書いた人

映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。

Instagram:@_kaori.soma

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

03

17:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

【マヨラー必見】キユーピー100周年記念「世界を味わうマヨ」でガチ世界グルメを体験!

「全自動で生クリームを泡立てる夢の家電」すき焼きに生クリームが最高に合う!貝印の“生クリッチ”を使ってみたら、想像の10倍のアレンジ幅で楽しかった

「ネギだけでこんな絶品サラダができる!」SNSで話題のカノサラが紹介する旬のネギを使った“焼きネギのマリネ”レシピ

「究極のお米の炊き方」五ツ星お米マイスターが教える最強の研ぎ方&お米3選、最強の炊飯器で究極の炊飯を目指したら…新常識が多すぎた!

「檸檬堂の絶品アレンジレシピ!?」コンビニで買えるアイスの実、マンゴー、ヨーグルトと合わせると最高だった【初の春季限定フレーバー登場】

「春菊がこんなに美味しいサラダになるなんて…」旬の野菜がもっと美味しくなる絶品サラダレシピを“カノサラ”が伝授!

smart(スマート)公式SNS