smart Web

連載簡単でおいしい“バズ”パスタレシピ

【簡単レシピ】韓国カフェ風カルボナーラで特別な日の食卓を華やかに!

執筆者:

4.生クリームとゆで汁(お玉1杯程度)を加え、パスタをゆでている間に弱火で煮詰める。途中、ブラックペッパーを加える。

パスタ,BINANPASTA,Ryogo,韓国,カルボナーラ,カフェパスタ,カフェ風

5.パスタがゆであがる少し前に、パスタをフライパンに移し、粉チーズを加えて好みのとろみ加減になるまで中火で煮詰める。

パスタ,BINANPASTA,Ryogo,韓国,カルボナーラ,カフェパスタ,カフェ風

6.お皿に盛りつけ、3.で取り出したベーコンと☆をトッピングして完成。

パスタ,BINANPASTA,Ryogo,韓国,カルボナーラ,カフェパスタ,カフェ風

この記事を書いた人

相馬香織

相馬香織

映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。

Instagram:@____kaori.soma

この記事をシェアする

この記事のタグ

03

17:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

smart(スマート)公式SNS