【簡単レシピ】韓国カフェ風カルボナーラで特別な日の食卓を華やかに!
執筆者:相馬香織
4.生クリームとゆで汁(お玉1杯程度)を加え、パスタをゆでている間に弱火で煮詰める。途中、ブラックペッパーを加える。
5.パスタがゆであがる少し前に、パスタをフライパンに移し、粉チーズを加えて好みのとろみ加減になるまで中火で煮詰める。
6.お皿に盛りつけ、3.で取り出したベーコンと☆をトッピングして完成。
この記事を書いた人
相馬香織
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
Instagram:@____kaori.soma
この記事をシェアする
この記事のタグ