smart Web

連載簡単でおいしい“バズ”パスタレシピ

【簡単レシピ】韓国カフェ風カルボナーラで特別な日の食卓を華やかに!

執筆者:

パスタ,BINANPASTA,Ryogo,韓国,カルボナーラ,カフェパスタ,カフェ風

この記事の画像一覧を見る(6枚)

おうちで誰でも簡単作れるのに、“映えてうまい”パスタを楽しめるとSNSで話題の「BINANPASTA」。本連載では運営者であるRyogoさんが、季節やイベントなどに合うレシピを紹介しています。今回は、見た目も華やかでパーティや友だちとの集まりなどにピッタリな「韓国カフェ風カルボナーラ」をご紹介。バレンタインデーやホワイトデーなどのイベントが控える今だからこそ、彼氏や彼女、家族にご馳走してみてはいかが?

「韓国カフェ風カルボナーラ」のレシピを紹介!

「韓国では、コチュジャンやキムチがパスタ料理に使われていたりしますが、日本人の舌にも合う味つけだと思います」と語るRyogoさん。ピリッと辛みのあるパスタは食が進みます!

パスタ,BINANPASTA,Ryogo,韓国,カルボナーラ,カフェパスタ,カフェ風

材料(1人分)

パスタ 80g
ベーコン
30g
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
生クリーム
100mL 
粉チーズ
20g
☆卵黄
1個
☆粉唐辛子 適量
☆ねぎ 適量
☆ごま 適量
ブラックペッパー 適量
適量

つくり方を順を追って解説

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める

パスタ,BINANPASTA,Ryogo,韓国,カルボナーラ,カフェパスタ,カフェ風

2.沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆで始める。

3.ベーコンに焼き色がついたら、トッピング用に少量を別皿に取り出しておく。具材全体に火が通ったら、コチュジャンを加えてなじませる。

パスタ,BINANPASTA,Ryogo,韓国,カルボナーラ,カフェパスタ,カフェ風

この記事を書いた人

相馬香織

相馬香織

映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。

Instagram:@____kaori.soma

この記事をシェアする

この記事の連載

この記事のタグ

03

17:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

【旬の大根を使った筋肉メシ】ボディビルダー・横川尚隆が人気料理家りなてぃと作る、短時間でできる「味染み鶏大根」

【話題】Z世代のお餅の食べ方が斬新で、しかも美味しい!簡単にできるズボラお餅アレンジレシピ

Jリーガー史上最も料理が上手い男、美味いパスタを作るのに必要な食材5選ほか【レシピの人気記事 月間ベスト3】(2023年11月)

沖縄の“人生で一度は行きたい”離島8選、鶏肉を美味しく食べる3つの方法ほか【Z世代ライターの人気記事 月間ベスト3】(2023年11月)

【美味すぎる筋肉メシ】ボディビルダー・横川尚隆が料理家りなてぃとつくる、包丁不要の「チーたまカレーそぼろご飯」

【パスタづくりで重宝する食材5選】SNSでバズりまくった「“納豆”を使ったやみつきパスタ」のレシピも公開【Ryogoインタビュー】

smart(スマート)公式SNS