【話題】Z世代のお餅の食べ方が斬新で、しかも美味しい!簡単にできるズボラお餅アレンジレシピ
執筆者: ライター/石神爽良
「はちみつきなこ餅」の作り方
最後は、ズボラさんでも簡単にできるアレンジ!
- お餅をトースターで3-5分、お好みで焼く
- たっぷりのはちみつをかけ、上からきな粉をまぶすと完成
甘党にはたまらない1品!食べると、はちみつのまろやかな甘さと焼いたお餅の香ばしい風味が口いっぱいに広がります。トースターで軽く焼くと香ばしさが一層増して“和菓子度”が増します。
今回ご紹介した3つのアレンジレシピは、おやつやおつまみにおすすめ!家族や友達と一緒に、お正月気分を引きずりながらおうち時間を楽しんでください。
この記事の画像一覧
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。鹿児島生まれ、宮崎育ちの南九州人。広告代理店でのPR・営業職を経て、アンティルに入社。ゴルフと舞台・演劇鑑賞が趣味。お笑いとワイン、美味しいものが好きで、癖は散財。
Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ