【話題】Z世代のお餅の食べ方が斬新で、しかも美味しい!簡単にできるズボラお餅アレンジレシピ
執筆者:石神爽良
「チーズとお餅の海苔巻き」の作り方
次にご紹介するのは、世代を問わずおやつ感覚で楽しめるレシピ!
- お餅の上にスライスチーズをのせてオーブントースターで4~5分焼く
- 焼き終えた①を海苔で巻いたら完成
このレシピは日本酒との相性も最高で、おつまみとしてもおススメ♡発酵食品のチーズと、海苔とお餅で和食感もあるのでお正月気分を引きずるにはぴったりです!
この記事を書いた人
石神爽良
PR会社アンティル所属。鹿児島生まれ、宮崎育ちの南九州人。広告代理店でのPR・営業職を経て、アンティルに入社。ゴルフと舞台・演劇鑑賞が趣味。お笑いとワイン、美味しいものが好きで、癖は散財。
Twitter:@sollawasthere
この記事をシェアする
この記事のタグ