ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【7月はニラ②】
毎月2回更新のweb連載
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
7月の開運食材は『ニラ』
縦に伸びる野菜には縦の人間関係を整える力があり、ニラもそのひとつ。滋養強壮・免疫力アップの効果もあるので、じわじわと暑さに力を奪われるこの時期に食べればパワーをくれるはず!
#016 ニラユッケ
材料(1人前)
ニラ1束
A
焼肉のたれ 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
唐辛子、白ごま お好みで
とろろ昆布 お好みで
卵黄 1個
作り方
1. ニラは30秒ほどゆでて冷水にとって水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
2. Aを混ぜ合わせ、1とあえる。
3. 器にもり、とろろ昆布と卵黄をのせ、白ごまをふって完成。
茹でてあえるだけの簡単レシピなので、今日のおつまみに一品追加してみてくださいね!
6月の開運食材の「ニラ」を使ったレシピでした!
→前回の「ニラチーズ肉巻き」はコチラ
次回の更新では、8月の開運レシピをお届けします。お楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
この記事をシェアする
この記事のタグ