ボルサリーノ関さんの毎月海運レシピ【7月はニラ①】

2020/07/01

毎月2回更新のweb連載

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

7月の開運食材は『ニラ』

縦に伸びる野菜には縦の人間関係を整える力があり、ニラもそのひとつ。滋養強壮・免疫力アップの効果もあるので、じわじわと暑さに力を奪われるこの時期に食べればパワーをくれるはず!

 

#015 ニラチーズ肉巻き

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(1人前)

ニラ 1束

 

豚バラスライス 200g

えのき 1/2パック

スライスチーズ 4枚

 

塩コショウ 少々

片栗粉 適量

焼肉のたれ 大さじ2

白ごま 大さじ1

 

作り方

1. ニラは30秒ほどゆでて冷水にとり、水気を切る。

 

2. まな板などにラップをひろげ、豚バラを並べて塩コショウする。そこに1とえのき、チーズをのせて太巻きのように巻く。

 

3. 2に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く。

 

4. 豚バラに火が通ったらフライパンの油を軽くふきとり、焼肉のたれを絡めながら焼く。

 

5. 食べやすい大きさに切り、白ごまをふって完成。

梅雨時の変わりやすい天気に左右され、なんだか気分が浮かないことも多いこの季節。

開運食材のニラを食べてパワーをつけ、元気に乗り越えたいですね!

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

 

Text_SONOKO TOKAIRIN

タグから探す

smart公式SNS紹介