【美味すぎる筋肉メシ】ボディビルダー・横川尚隆が料理家りなてぃとつくる、包丁不要の「チーたまカレーそぼろご飯」
執筆者: ライター・エディター/コマツ ショウゴ
2.卵はトロッと半熟に!
手早く火を通すのがコツ
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵液を投入。かき混ぜて半熟状に火が通ったら、器に盛ったご飯の上にのせる。次にそぼろを焼くので、フライパンはキッチンペーパーで拭いておく。
3.食欲をそそる香りを漂わす
カレー風味の絶品そぼろ
フライパンにサラダ油を入れて、豚ひき肉をそぼろ状になるまで中火で炒める。Ⓑの調味料を加えたら煮からめる。「にんにくとカレー粉の香りが……! これは絶対にうまい!」と横川さん。
4.炒めたそぼろを
ご飯に盛り付けて完成!
②の卵をのせたご飯に、③のそぼろを盛り付ける。粉チーズと乾燥パセリを振りかけたら、あっという間に完成! 横川さんも「簡単に作れちゃいました! めっちゃいい匂い」と満足げ。
この記事を書いた人
フリーランスのエディター・ライターとして、雑誌やウェブメディアの企画を手掛ける。ファッション、カルチャー、アウトドアのジャンルを中心に、幅広く活動中。
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ