仕事運アップ食材・小松菜でチャンスをつかむ! vol.1[ボルサリーノ関さんの開運レシピ]
毎月2回更新のweb連載「作って!食べて!運気が上がる! ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ」。毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
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2月の開運食材は『小松菜』
葉物は仕事運アップの食材。「発展」「継続」のパワーがあり、小さなチャンスが大きなチャンスになって返ってきます。江戸野菜なので、東京で頑張ってる人や東京に遊びにきた人には地元パワーをくれて、特にオススメです。
#044 小松菜のナムル
材料(2人前)
小松菜 2株
ちくわ 1本
A
塩昆布 大さじ1〜2
ゴマ油 大さじ1
鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
白すりごま 大さじ1
塩 少々
柚子胡椒 お好みで
(作り方)
1. 小松菜はさっと茹でて水にさらして水気を切り、食べやすい大きさに切る。ちくわは縦に細切りにする。
2. 1の小松菜とAの調味料を混ぜて完成。
茹でて和えるだけで出来る、簡単で美味しいレシピをご紹介しました。お酒を飲むときのおつまみや、夕食の副菜として、またお弁当のおかずにもオススメです! 開運食材の葉物・小松菜を食べて、今月も元気に過ごしましょう。
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
Edit_KANAKO SUZUKI
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