ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【春キャベツを食べて学業成就!②】

2021/03/15

毎月2回更新のweb連載

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

3月の開運食材は『春キャベツ』

キャベツのように葉が巻いている食材は「学問」の象徴。また、キャベツの花言葉は「利益」なので、収入アップも期待できます。春キャベツは胃腸を整えてくれるので、冬の間につい食べすぎて疲れた胃を修復してくれますよ。

 

#028 春キャベツのハニーマスタードサラダ

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(2人前)
キャベツ 1/4個(150gくらい)
ゆで卵 2個
ハム 3枚

すし酢 大さじ1

粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3
はちみつ 小さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

1. キャベツをざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをして600wのレンジで2分半加熱する。

2. あら熱をとり、水気を絞って、すし酢であえる。

2. ゆで卵は4等分、ハムは細切りにする。1とマヨネーズ、粒マスタード、はちみつであえて、塩コショウで味を整えたら完成。

ハニーマスタードソースがぴったり合う、春のサラダ。

お弁当の副菜として、ヘルシーなサラダランチとして、美味しく春キャベツを取り入れてみてくださいね!

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

 

タグから探す

smart公式SNS紹介