smart Web

連載Z世代PRパーソンのキニナルTrendope

「大人気マーラータンの注目度No.1トッピング」ブンモジャって何?Z世代はみんな知ってる最新食材を食べられるお店3選

執筆者: ライター/小原実優

ともに“最旬情報・トレンド”を日々発信する、メンズファッション誌「smart」とNo.1 PR会社ベクトルグループの「アンティル」がタッグを組んで、今知っておきたいトレンド情報をお届けする連載「Z世代PRパーソンのキニナルTrendope」。今回は大流行中の麻辣湯(マーラータン)で支持を集めているトレンドのトッピング「ブンモジャ」をご紹介します。短くて太くて、モチモチしてる“ブンモジャ”という選択肢が今、じわじわきています。

この記事の画像一覧を見る(8枚)

「あのデアゴスティーニのカフェがすごかった」世界初&ここにしかない!?世界観に浸れるカフェが越谷レイクタウンにオープン!メニューや内観を徹底解説

そもそも、ブンモジャって何?

ブンモジャは、じゃがいも澱粉などが主原料の中国春雨の一種「粉耗子(フェンハオズ)」。形は種類によって若干の差はありますが、見た目は白くて太めで、短くカットされた断面のある春雨です。

特徴はなんといってもそのもちもち・つるんとした独特の食感。スープを吸っても伸びず、最後までしっかりとした歯ごたえを楽しめるのが魅力です。

大流行中の麻辣湯(マーラータン)で支持を集めているトレンドのトッピング「ブンモジャ」

麻辣湯のトッピングとして一躍有名になりましたが、味はほぼ無味無臭のため、トッポギ、しゃぶしゃぶ、火鍋など、様々な料理に活用できます。

この記事を書いた人

PR会社アンティル所属。東京都出身。地元は渋谷区で生粋のシティガール。新卒で生命保険会社に入社したのち、アンティルに入社。家電・アパレルなどのtoCからコンサル・エンジニアなどのtoBまで幅広い業界のPRを担当。趣味は旅行・おいしいお酒を飲みながら美味しいもの食べること。隙があれば海外から国内まで遠くに出かけています。

Instagram:@jim_miuccia

Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

14

19:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

「あのデアゴスティーニのカフェがすごかった」世界初&ここにしかない!?世界観に浸れるカフェが越谷レイクタウンにオープン!メニューや内観を徹底解説

「アニメ×食は銭になる」異世界グルメがロサンゼルスを侵略中!? “転スラ×日本食”が生んだ新たな食ビジネスの最前線

【Dリーグラウンド12観戦レポート】シーズンに一度のサイファーラウンド開幕!3ランクアップほか、チームの運命が大きく動いた一戦がアツすぎた

「進化が止まらない“サウナみきじ”の今」お尻からじんわり温まるサウナ室、サンセットがヤバすぎる外気浴…サウナ部部長がレポート

「東京駅でしか買えない“東京みやげ”の新定番」“じゃがボルダ”のあぶるとさらに美味しいチップス、とろ~りチーズが魅惑的なイタリアンおやき…話題のラインナップを食べてみた

「女優やモデルが大絶賛する人気料理家」料理は独学から年1万食のヒットメーカーへ…寺井幸也が“映え”から“持続可能”へシフトした理由

smart(スマート)公式SNS