【ラム肉に沼る人が続出】羊の魅力にハマったZ世代が紹介する、都内で食べる至極のラム肉専門店3選
執筆者: ライター/山本康士朗
2.龍勝:新大久保のガチラム中華!中国本土のラム焼肉カルチャーを堪能
JR 新大久保駅から徒歩1分の場所に店を構える「龍勝 (ロンシェン)」は、中国本土のラム焼肉カルチャーを体験できる、ガチでアツいお店。ジンギスカンではなく、ラム肉を使った焼肉が楽しめるのです。その他、串焼きや炒め物など、バラエティ豊かなラム料理が楽しめるのが魅力的!
「龍勝」の特徴
- 新鮮なラム肉を使った本格中華料理が楽しめる
- 焼肉、串焼き、炒め物など、ラム肉の魅力を様々な形で堪能できる
- 本場中国の雰囲気を味わえる独特な店内が最高
実食レポート
まずはこのインパクトMAXな器に盛られた羊の足の丸焼きを注文。ゴロゴロと切られた羊の足の肉は鮮度抜群。
ジュージューとしっかり焼き、焦げ目がついた頃にハサミでカットして食べます。柔らかくてジューシーなのに、油っぽさがなくてヘルシーに食べられます。絶品でした!
他にもラムを使った餃子(噛んだ瞬間にジュワッとあふれ出てくる肉汁が最高!)や、ガチ中華テイスト満載の炒め物など、中国本土に来たかのような料理も満載で本当に楽しめました。どの料理も本当に美味しい。
他にも挑戦してみたい料理はたくさんありました。鉄板ウシガエル・特製ウシガエル単層鍋など、名前のインパクトもヤバくて超気になりますね。
1店舗目の羊一でラムなれした方におすすめしたい、ラム焼肉のお店です!
龍勝 (ロンシェン)
住所:東京都新宿区百人町1-10-10 KMビル 3F
電話番号:050-5600-1224
営業時間:11:00 – 23:30(L.O. 23:00)
予約リンク:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13280862/dtlmap/
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。静岡県出身。2022年3月に大学卒業。大学時代からアンティルにて4年間インターンをし、PR領域に更に注力したい思いから、新卒でアンティルに入社。外食チェーン、自動車、ホテル、フィンテック企業などのPRを担当。自然が好きで、趣味は登山、スノーボード、海沿いドライブ。
Instagram:@kochan1017
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お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
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