「ハーゲンダッツ新作は“パリじゅわ”食感が進化」五感を刺激する体験型アイスクリーム『ミニカップ SPOON CRUSH』2種を一足先にレビュー
執筆者: ライター/黒川すい
「家の冷凍庫に入っているとテンションが上がっちゃう♪」。ちょっとしたご褒美にぴったりなアイスと言えば、ハーゲンダッツを真っ先に思い浮かべる人も少なくないはず。そんなハーゲンダッツから、2025年3月25日(水)より期間限定の新作2種が登場します。
2023年春に誕生した五感を刺激する体験型アイスクリームシリーズ「ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」が、さらに進化を遂げている!?ということで、『あふれるベリー クッキー&クリーム』と『あふれるショコラ 濃い抹茶』を一足先にいただいてみました。
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「ミニカップ SPOON CRUSH」の進化ポイントとは?
今回ご紹介するハーゲンダッツの体験型アイスクリーム「ミニカップ SPOON CRUSH」は、薄く広がったチョコをスプーンでパリッと割る感触や音、そして割れたチョコからソースがじゅわっとあふれる“パリじゅわ”食感が魅力的なシリーズです。
アイスクリームの保冷状態や外気温にもよりますが、おすすめの“パリじゅわ”タイムは、冷凍庫から取り出して11分前後。カップの横を押してみて、普段のミニカップの食べごろよりも柔らかくなった頃が食べごろとのこと!天面のチョコを割ってソースが固まっている場合は、もう少し待ちましょう。
この“パリじゅわ”をより一層楽しめるよう、ソースを改良したのが、『あふれるベリー クッキー&クリーム』、『あふれるショコラ 濃い抹茶』なんだとか。
ソースのレシピを変更し、短い待ち時間でもとろけやすく、じゅわっとあふれやすくなっているそう。内ぶたフィルムのデザインも新しくなっており、少し“待つ”ことが分かりやすくなっています。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
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