「栗をたっぷり味わえる“激うま”お菓子3選」焼き菓子・バターサンド・栗きんとん…お菓子マニアが伝授する秋の味覚の楽しみ方
執筆者: エディター・ライター/相馬香織
②DEAR BUTTER SAND(ディアバターサンド)「幸せの焦がしバターサンド マロンショコラ(3個入) 」
ミシュラン二つ星「フロリレージュ」の川手寛康シェフが手がけるディアバターサンドは、厳選された素材と丁寧な製法が光る至極のバターサンドを楽しめるブランド。サクサクのガレットブルトンヌに、フランス産のカカオを使ったショコラクリームと国産和栗の上品なペーストが溶け合い、贅沢な味わいを生み出します。
いとおかしさん「ショコラクリームは、フランス産有機栽培のカカオを使っていて、芳醇なカカオの香りが広がります。六角形という形状には、古来より親しまれてきた美しい形への敬意と、親愛・長寿・調和などの意味があり、『手に取ってくださった方に幸せになって欲しい』というシェフの願いが込められていて、大切な方への贈り物やパーティの手土産にもピッタリです。オンラインショップはもちろん、最近オープンした東京・銀座にある『柊』さんでも購入可能です」
▶︎公式サイト
この記事を書いた人
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
Instagram:@_kaori.soma
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お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
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