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「今年の“横浜オクトーバーフェスト”が最高だった件」横浜赤レンガ倉庫で日本初上陸&100種類以上のビールを楽しもう

ミュンヘン名物の白ソーセージ「ヴァイスヴルスト」や、豚の骨付きすね肉をじっくり塩味で煮込んだドイツの代表料理「アイスバイン」といった、ちょっぴり珍しいメニューにも出会える

ミュンヘン名物の白ソーセージ「ヴァイスヴルスト」や、豚の骨付きすね肉をじっくり塩味で煮込んだドイツの代表料理「アイスバイン」といった、ちょっぴり珍しいメニューにも出会える

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  • 「横浜オクトーバーフェスト 2024」は、2003年から開催されており、横浜赤レンガ倉庫の代表的なイベントの一つ
  • 昨年は12万人以上が足を運ぶなど、横浜の“秋の風物詩”として定着してる
  • ビールが苦手な人やアルコールを飲まない人でも楽しめるよう、レモンサワーやモクテル(ノンアルコールカクテル)、ラムカクテルなどをテーマにしたドリンクゾーンが設けられている
  • 注目ビール3選
  • 6大醸造所ビール
  • ミュンヘン名物の白ソーセージ「ヴァイスヴルスト」や、豚の骨付きすね肉をじっくり塩味で煮込んだドイツの代表料理「アイスバイン」といった、ちょっぴり珍しいメニューにも出会える
  • ビールらしいほろ苦さを感じさせつつも、ソフトで丸みのある味わい
  • ビールらしいほろ苦さを感じさせつつも、ソフトで丸みのある味わい
  • 1日200食限定の「至福のシュニッツェル」
  • 本場のドイツ・ミュンヘンに限りなく近い雰囲気が味わえそう

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17:06

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