【至高のテリヤキバーガー】モスバーガーの“期間限定”新作「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」 をグルメライターが実食レポ
執筆者: ライター/未央
こだわり抜いた“和”を感じる照り焼きソースに感服
照りやきソースは、豆みそと米みその2種類の味噌をベースに、ニンニクやカツオの風味を効かせ、さらに熊本製造の赤酒や高知県産の生姜ペースト、青森県産のりんご果汁など、厳選国産素材をバランスよく配合した、甘み&深みのあるコクを感じる味わいで、ガツンと肉々しいパティとの相性もぴったりです。
食べ進めていくと半熟卵がとろりととろけて、さらに味わいがまろやかに。濃厚なチーズと混ざり合って口の中いっぱいに幸せが広がります……!
テリヤキバーガーって終始コッテリした味わいのものも多いですが、このバーガーの照りやきソースは味噌をベースにした和のテイストなので、コクを感じる濃い味わいながら後味はしつこくなく、一度食べだしたら止まらなくなる程に中毒性のある仕上がり。レタスのシャキシャキ食感もいい仕事をしてくれています。
あっという間に完食してしまうほど、夢中になれる「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」は、テリヤキバーガー好きも納得の贅沢な味わいでした!7月中旬までの期間限定メニューなので、気になる方は早めに食べてみてくださいね。
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ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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