【丸亀製麺の新作3商品食べ比べ】TOKIOコラボの人気うどんが復活!フードライターが“ガツンとやみつきになる”一杯を実食レポート好評発売中の『トマたまカレーうどん』『とろけるチーズのトマたまカレーうどん』『俺たちの豚汁うどん』
執筆者: ライター/未央
旨辛&まろやかチーズの極上うどん「とろけるチーズのトマたまカレーうどん」
「とろけるチーズのトマたまカレーうどん」
並¥920 大¥1080 得¥1240
販売期間:4月23日(火)~6月中旬
熱々のトマたまカレーと打ち立ての麺に、とろりと溶けたチーズがたっぷりと絡んだ「とろけるチーズのトマたまカレーうどん」。
ガツンとした辛みのトマたまカレーに、コク深いレッドチェダーチーズ、マイルドな味わいのゴーダチーズ、滑らかな口当たりと旨みを両立するステッペンチーズの3種類を独自ブレンドしたこだわりのチーズがたっぷりとかけられています。辛みの強いカレースープを、こってりとしたチーズの味わいがかなりマイルドにしてくれているので、辛いものが苦手でこれまでトマたまカレーうどんが食べられなかった方にもぜひチャレンジして欲しい一杯。
とろーりチーズはうどんの麺にもよく絡み、こってりとした味わいなのにチーズの程よい塩味とくせになるまろやかさで、どんどん食べ進めたくなる美味しさ。
添えてあるひと口ご飯に残りのスープとチーズをたっぷりとかければ、コク深い味わいの即席チーズリゾットが完成!
この記事を書いた人
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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