【丸亀製麺の新作3商品食べ比べ】TOKIOコラボの人気うどんが復活!フードライターが“ガツンとやみつきになる”一杯を実食レポート好評発売中の『トマたまカレーうどん』『とろけるチーズのトマたまカレーうどん』『俺たちの豚汁うどん』
執筆者: ライター/未央
手づくり・できたてにこだわる讃岐うどん専門店の「丸亀製麺」から、4月23日より株式会社TOKIOの松岡昌宏さんと共同開発した『トマたまカレーうどん』『とろけるチーズのトマたまカレーうどん』『俺たちの豚汁うどん』の3商品が発売されています。2021年から発売している人気の“トマたまシリーズ”、そして2022年に初登場した“俺たちの豚汁うどん”はどちらもガツンとパンチの効いた味わいでファンの多い商品。今年もこのシリーズが食べられるのかとおもうと胸が高まります……!それでは、ファン待望のガッツリ系3商品を食べてきましたのでその味わいを実食レポートします!
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ガツンと旨い!やみつきになる辛さ「トマたまカレーうどん」
「トマたまカレーうどん」
並¥820 大¥980 得¥1140
販売期間:4月23日(火)~6月中旬
まずはパンチの効いたビジュアルで食べ応えがありそうな「トマたまカレーうどん」からいただきます。
しょうが、ニンニク、ごま油、そして辛さの決め手となるカイエンペッパーのガツンとしたパンチの効いた風味とトマトの酸味が絶妙なバランスで、唯一無二の味わいと言われているのにもうなずけます。ゴロッと入った生のトマトも味わいに爽やかなアクセントをプラス!
全体的にわりと辛めの仕上がりにはなっているのですが、仕上げのフワフワ溶き卵が全体をまろやかにまとめ上げていて食べやすく、“辛い”だけではない、スープの最後まで飲み干してしまいたくなるような“旨み”を感じることができます。
トロトロのカレースープは、もっちりとしたうどんにもよく絡んで美味しい!
この記事を書いた人
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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