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連載酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”

酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”がインスタで話題!お酒がすすみまくる「菜の花と鯛のサラダ」のレシピを大公開

執筆者: エディター・ライター/相馬香織

レシピのコツ・ポイント

  • 手順1で菜の花をゆでる際は、茎の部分からお湯に入れ5〜30秒ほどそのまま持ち(熱いと感じる場合は離しても大丈夫です)、その後全体をお湯に入れ、30〜40秒ほどでさっと上げて冷水でしめてください。あまり長くゆでてしまうと、菜の花がやわらかくなりすぎてしまうので注意です。

Profile/KANOSALA

カノサラ,KANOSALA,おつまみサラダ,つまみ系サラダ,プロフィール

つねに冷蔵庫にあるようなものや、手軽な材料・調味料で簡単に作れるサラダ系おつまみをお酒が好きな彼女が作り、その過程を彼氏が映像美で見せるというインスタグラムアカウント。作る料理は、野菜を中心にお酒が進むものばかりで、副菜はもちろん、いろんなお酒の当てにもおすすめ。とくに好きなお酒はナチュラルワイン。国内外問わずにお酒を嗜むも、日本ワインが好き。

【KANOSALA Instagram:@kanojonosalad
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この記事を書いた人

映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。

Instagram:@_kaori.soma

Website:https://smartmag.jp/

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