【ふるさと納税で買える絶品“ご飯のお供”5選】全国の名産フード、ベストセラーをチェック
執筆者: エディター・ライター/相馬香織
②北海道富良野市「ふらの豚そぼろ」
クセがなく、さっぱりとした肉質の「かみふらのポーク」を手作業で粗挽きし、「バター醤油」「ピリ辛ナッツ」「デミグラス」の3種のソースと絡めたご飯のお供。ご飯にのせて食べるのはもちろん、和・洋・中など、さまざまなアレンジ料理に活用することもできます。
ご飯のお供マニア”長船クニヒコさん「そぼろの概念を覆すような一粒一粒がゴロゴロとした豚そぼろ。ブランド豚の『かみふらポーク』を使用していて、3種類とも主役級の美味しさ。個人的には、『バター醤油』が一番好みです。ゴロっとした食感はもちろん、温めた時に立ち上るバターと醤油の香りと噛むと口の中に豚の甘い旨味がジュワッと広がり、山盛りのご飯をあっという間に食べてしまいます」
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この記事を書いた人
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
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