smart Web

連載Z世代PRパーソンのキニナルTrendope

【話題】Z世代のお餅の食べ方が斬新で、しかも美味しい!簡単にできるズボラお餅アレンジレシピ

執筆者: ライター/石神爽良

「チーズとお餅の海苔巻き」の作り方

次にご紹介するのは、世代を問わずおやつ感覚で楽しめるレシピ!

チーズとお餅の海苔巻き

  1. お餅の上にスライスチーズをのせてオーブントースターで4~5分焼く
  2. 焼き終えた①を海苔で巻いたら完成

このレシピは日本酒との相性も最高で、おつまみとしてもおススメ♡発酵食品のチーズと、海苔とお餅で和食感もあるのでお正月気分を引きずるにはぴったりです!

この記事を書いた人

PR会社アンティル所属。鹿児島生まれ、宮崎育ちの南九州人。広告代理店でのPR・営業職を経て、アンティルに入社。ゴルフと舞台・演劇鑑賞が趣味。お笑いとワイン、美味しいものが好きで、癖は散財。

X:@sollawasthere

Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

06

08:30

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

朝の「タンパク質」摂取で夜ぐっすり!筋トレ民からOLまで実践する話題の“朝たん眠活”を徹底解説

夏バテに効く最強“麺レシピ”8選!Z世代の食卓から学ぶそうめん&蕎麦の無限アレンジ術

夏野菜たっぷりサラダは鉄板の常備菜だった!焼き野菜×黒酢マリネで箸が止まらない

パクチー×えびの“無限サラダ”に箸が止まらない…彼女がこれ作ってくれたら惚れ直す【カノサラの神レシピ】

バズってる“せいろ動画”に影響されて…ズボラな私がたどり着いた「最強の蒸し器」は木じゃなくステンレスでした

「崎陽軒のシウマイ」の本当に美味しい食べ方3選!まだ普通に食べてるの?はまっこがオススメする㊙裏技

smart(スマート)公式SNS