【話題】Z世代のお餅の食べ方が斬新で、しかも美味しい!簡単にできるズボラお餅アレンジレシピ
執筆者: ライター/石神爽良
ともに“最旬情報・トレンド”を日々発信する、メンズファッション誌「smart」とNo.1 PR会社ベクトルグループの「アンティル」がタッグを組んで、今知っておきたいトレンド情報をお届けする連載「Z世代PRパーソンのキニナルTrendope」。
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
お正月が明け、お餅が余っているお家も多いのではないでしょうか?お雑煮やおしることして食べても美味しいですが、カレーや夏のそうめんと同じでずっと食べ続けると飽きてしまう人も多いはず。今回は、ズボラな人でも簡単にお餅を楽しめるアレンジレシピをご紹介します!
「チョコバナナ餅パイ」の作り方
まずご紹介するのは、2023年1月15日放送のTBS系列「それSnow Manにやらせて下さい」にてSnow Manの目黒蓮さんが考案していたレシピです。パイ生地を使ったりするので難しく感じる方もいるかもしれませんが、実際にやってみると超簡単!一口食べると口の中に広がるお餅のもちもち感とチョコの濃厚な甘さが絶妙なので、おやつにもぴったりです。
- 耐熱容器に、切り餅とお水多さじ1杯を入れて600wのレンジで温めて柔らかくする
- パイシートに板チョコと柔らかくした切り餅、バナナをのせる
- 好きな形に包む
- 200℃に余熱したオーブンで15〜20分ほど焼いて完成
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。鹿児島生まれ、宮崎育ちの南九州人。広告代理店でのPR・営業職を経て、アンティルに入社。ゴルフと舞台・演劇鑑賞が趣味。お笑いとワイン、美味しいものが好きで、癖は散財。
Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ