【帰省土産に迷ったらコレ!】ミシュラン2つ星シェフのクッキーも!“絶品すぎる”お菓子3選
執筆者: エディター・ライター/相馬香織
②PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI「ドライフルーツバターサンド」
シェフパティシエールの岩柳麻子氏が東京・等々力に2015年にオープンした人気店のバターサンド。ドライフルーツを使用しており、食べた瞬間にフルーツの甘さや香りが口の中いっぱいに広がります。
いとおかしさん「『notre inspiration,c’est vous. インスピレーションの始まりは、あなた。』というお店のコンセプトを体感できるような、感動もののフルーツサンドです。バターサンドというと、しっとりしたクッキーのイメージがありますが、こちらのバターサンドはクッキー生地がサクサクで食感も楽しい逸品。1本の満足度が高いので、少しずつカットして食べ比べをするのもおすすめです」
▶︎「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」公式サイト
▼田中みな実が「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」で“桃のパフェ”を食べた記事を読む
田中みな実が「衝撃的な美味しさ」と絶賛する桃のパフェ。“推薦人”新木優子とのデートエピソードも
この記事を書いた人
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
Instagram:@_kaori.soma
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ