ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【7月はニラ②】

2020/07/16

毎月2回更新のweb連載

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

7月の開運食材は『ニラ』

縦に伸びる野菜には縦の人間関係を整える力があり、ニラもそのひとつ。滋養強壮・免疫力アップの効果もあるので、じわじわと暑さに力を奪われるこの時期に食べればパワーをくれるはず!

 

#016 ニラユッケ

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(1人前)

ニラ1束

 

A

焼肉のたれ 大さじ1

コチュジャン 小さじ1

ゴマ油 小さじ1

唐辛子、白ごま お好みで

 

とろろ昆布 お好みで

卵黄 1個

 

作り方

1. ニラは30秒ほどゆでて冷水にとって水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

 

2. Aを混ぜ合わせ、1とあえる。

 

3. 器にもり、とろろ昆布と卵黄をのせ、白ごまをふって完成。

茹でてあえるだけの簡単レシピなので、今日のおつまみに一品追加してみてくださいね!

6月の開運食材の「ニラ」を使ったレシピでした!

→前回の「ニラチーズ肉巻き」はコチラ

次回の更新では、8月の開運レシピをお届けします。お楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

 

Text_SONOKO TOKAIRIN

タグから探す

smart公式SNS紹介