ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【6月はツナ①】

2020/06/01

毎月2回更新のweb連載

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

6月の開運食材は『ツナ』

魚の中でも勝負運アップのパワーが強い、マグロやカツオを使っているツナ缶。物事に対する気持ちを情熱的にしてくれるので、恋愛運もアップします。常備しておけば何かと使えるツナ缶で、手軽にできる開運レシピにチャレンジ!

 

#013 ピーラーしりしり

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(1人前)

にんじん 1本

ツナ缶 1缶

豆苗 1/2パック

溶き卵 1個

 

A

だしのもと 小さじ1/2

酒 大さじ1

醤油 小さじ1

塩コショウ 少々

 

カツオブシ 5g

ごま油 少々

 

作り方

1. 人参をピーラーでスライスする。

 

2.フライパンにごま油をしき、人参を炒める。しんなりしたら、油をきったツナ缶を加える。

 

3. Aで味をつけたら豆苗、溶き卵を加え、さらに炒める。最後にカツオブシを加えざっくり混ぜて完成。

編集部でも「美味しい~!」と大好評だった6月のツナレシピ。

もうすぐ梅雨ですが、ツナ料理で勝負運 & 恋愛運を上げて情熱的に過ごしたいですね。

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

 

Text_SONOKO TOKAIRIN

タグから探す

smart公式SNS紹介