ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【6月はツナ①】
毎月2回更新のweb連載
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
6月の開運食材は『ツナ』
魚の中でも勝負運アップのパワーが強い、マグロやカツオを使っているツナ缶。物事に対する気持ちを情熱的にしてくれるので、恋愛運もアップします。常備しておけば何かと使えるツナ缶で、手軽にできる開運レシピにチャレンジ!
#013 ピーラーしりしり
材料(1人前)
にんじん 1本
ツナ缶 1缶
豆苗 1/2パック
溶き卵 1個
A
だしのもと 小さじ1/2
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
塩コショウ 少々
カツオブシ 5g
ごま油 少々
作り方
1. 人参をピーラーでスライスする。
2.フライパンにごま油をしき、人参を炒める。しんなりしたら、油をきったツナ缶を加える。
3. Aで味をつけたら豆苗、溶き卵を加え、さらに炒める。最後にカツオブシを加えざっくり混ぜて完成。
編集部でも「美味しい~!」と大好評だった6月のツナレシピ。
もうすぐ梅雨ですが、ツナ料理で勝負運 & 恋愛運を上げて情熱的に過ごしたいですね。
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
この記事をシェアする
この記事のタグ