ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【5月は納豆②】
毎月2回更新のweb連載
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
5月の開運食材は『納豆』
「疲れる田植えの時期に食べるといい」という意味の“5月肩こり納豆月”なんて言葉があるくらい、体にいい納豆。
免疫力&健康運をアップ、さらに気持ちも安定させてくれるので、どんどん自炊に取り入れていきたい食材です!
おうち時間も長くなってきましたが、簡単に作れて美味しいレシピを取り入れて、少しでも気分転換をしていきたいですね。
#012 納豆コールスロー
材料(1人前)
納豆 1パック
キャベツ千切り 150g(キャベツ約1/6個分)
かいわれ大根 1/2パック
ポン酢 小さじ1
からし 少々
マヨネーズ 大さじ1~2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
きざみ海苔 適量
作り方
1. 納豆にポン酢とカラシを混ぜる。ポン酢は付属のタレでもOK。
2. ボウルに千切りキャベツ、かいわれ大根、1を加え混ぜる。野菜が軽くしんなりしたら、マヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
3. 塩コショウで味を調整し、皿に盛る。きざみ海苔を散らして完成。きざみ海苔は韓国のりを代用してもおいしくいただけます。
簡単にできるので、食卓にあと一品加えたいときにもぴったり!ぜひ作ってみてくださいね!
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
この記事をシェアする
この記事のタグ