ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【5月は納豆①】
毎月2回更新のweb連載
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
5月の開運食材は『納豆』
「疲れる田植えの時期に食べるといい」という意味の“5月肩こり納豆月”なんて言葉があるくらい、体にいい納豆。
免疫力&健康運をアップ、さらに気持ちも安定させてくれるので、どんどん自炊に取り入れていきたい食材です!
おうち時間も長くなってきましたが、簡単に作れて美味しいレシピを取り入れて、少しでも気分転換をしていきたいですね。
#011 納豆チーズせんべい
材料(1人前)
納豆 1パック
ピザ用チーズ 50g
じゃこ 大さじ1
小口ねぎ 大さじ1
白ごま 小さじ1
海苔 お好みで
作り方
1. ボウルに納豆と付属のタレとからし、ピザ用チーズ半量、じゃこ、ねぎ、白ゴマを入れ、混ぜ合わせる。
2. 残りのピザチーズをクッキングシートに丸くしき、その上に1をのせる。
3. レンジ600Wで3分加熱して完成。お好みで海苔で巻いてもOK。
おやつにも、おつまみにもピッタリな納豆チーズせんべい、ぜひ作ってみてくださいね!
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
この記事をシェアする
この記事のタグ