夏バテに効く最強“麺レシピ”8選!Z世代の食卓から学ぶそうめん&蕎麦の無限アレンジ術
執筆者: ライター/小原実優
番外編
創作料理にドはまり中男子による「余った蕎麦で簡単ガレット風」
余った蕎麦をザクザクに刻んで、ガレット風にしてみました。卵1個、そば、塩小さじ1/2、水適量(フライパンに広げた時に薄く伸ばせる程度に)、チーズお好みで完成です。
見栄えはあまりきれいにならなかったのですが、蕎麦が荒いのでガレットとはまた違った触感で、トッピング次第でハムマヨ、イタリアン風などいろいろできそうかも。
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。東京都出身。地元は渋谷区で生粋のシティガール。新卒で生命保険会社に入社したのち、アンティルに入社。家電・アパレルなどのtoCからコンサル・エンジニアなどのtoBまで幅広い業界のPRを担当。趣味は旅行・おいしいお酒を飲みながら美味しいもの食べること。隙があれば海外から国内まで遠くに出かけています。
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