smart Web

夏バテに効く最強“麺レシピ”8選!Z世代の食卓から学ぶそうめん&蕎麦の無限アレンジ術

執筆者: ライター/小原実優

番外編

創作料理にドはまり中男子による「余った蕎麦で簡単ガレット風」

そばガレット

余った蕎麦をザクザクに刻んで、ガレット風にしてみました。卵1個、そば、塩小さじ1/2、水適量(フライパンに広げた時に薄く伸ばせる程度に)、チーズお好みで完成です。

見栄えはあまりきれいにならなかったのですが、蕎麦が荒いのでガレットとはまた違った触感で、トッピング次第でハムマヨ、イタリアン風などいろいろできそうかも。

この記事を書いた人

PR会社アンティル所属。東京都出身。地元は渋谷区で生粋のシティガール。新卒で生命保険会社に入社したのち、アンティルに入社。家電・アパレルなどのtoCからコンサル・エンジニアなどのtoBまで幅広い業界のPRを担当。趣味は旅行・おいしいお酒を飲みながら美味しいもの食べること。隙があれば海外から国内まで遠くに出かけています。

Instagram:@jim_miuccia

Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

25

20:30

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

smart(スマート)公式SNS