夏バテに効く最強“麺レシピ”8選!Z世代の食卓から学ぶそうめん&蕎麦の無限アレンジ術
執筆者: ライター/小原実優
あっさり意外と簡単であっさりな「冷たい麺」
旅行大好き女子による「アジアン風冷やし素麺」
フォーが大好きなので、お家でもアジアンテイスト麺が食べたいときに作っています。
つゆは鶏ガラをお湯で溶いて、水、ナンプラー多めに入れるだけ!素麺と冷凍エビを同時に茹でて、三つ葉・しそを乗せたら完成です!
ダシダやほんだしでも作れるし、カルディで米粉の麺を買ってきたらフォーもできちゃいます!
ナンプラーを酢・砂糖・醤油に変えるだけで冷麺風になるので、冷たいアジアン麺シリーズは簡単でおすすめです!
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。東京都出身。地元は渋谷区で生粋のシティガール。新卒で生命保険会社に入社したのち、アンティルに入社。家電・アパレルなどのtoCからコンサル・エンジニアなどのtoBまで幅広い業界のPRを担当。趣味は旅行・おいしいお酒を飲みながら美味しいもの食べること。隙があれば海外から国内まで遠くに出かけています。
Instagram:@jim_miuccia
Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ