夏バテに効く最強“麺レシピ”8選!Z世代の食卓から学ぶそうめん&蕎麦の無限アレンジ術
執筆者: ライター/小原実優
実家住みでも料理が上手な寡黙で優しい男子による「レモンクリーム明太蕎麦パスタ」
蕎麦に飽きてきたので、あっさりしていて女の子も好きそうなテイストで作ってみました。
生クリームの代わりに牛乳で作れるのもポイントです。牛乳75gバター5gマヨ大1g明太子を好きなだけと、レモン汁を火にかけてそばを投入するだけなので意外と簡単ですし、普通の明太クリームパスタよりもあっさり食べれるのがポイント。パスタと違って小麦ではないのでヘルシーだと思います。
余った蕎麦は「おろしポン酢蕎麦」にしました。きのこと片栗粉をまぶした豚肉をポン酢で炒め、大根おろしとともに麺の上に乗せるだけなので簡単。飲んだあとの締めにもちょうどよかったです。
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。東京都出身。地元は渋谷区で生粋のシティガール。新卒で生命保険会社に入社したのち、アンティルに入社。家電・アパレルなどのtoCからコンサル・エンジニアなどのtoBまで幅広い業界のPRを担当。趣味は旅行・おいしいお酒を飲みながら美味しいもの食べること。隙があれば海外から国内まで遠くに出かけています。
Instagram:@jim_miuccia
Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ