夏バテに効く最強“麺レシピ”8選!Z世代の食卓から学ぶそうめん&蕎麦の無限アレンジ術
執筆者: ライター/小原実優
レモンでさっぱり食べれる「さわやか麺」
多才でヒップホップな女子が作る「レモンバジルそうめん」
暑くてもサッと食べれるレモンバジルそうめん。
水で割っためんつゆに、オリーブオイルとレモン汁、氷を入れて、水でしめたそうめんをインしたら、バジルとエビ、甘とうがらしの焼き浸しをトッピング。レモンのさっぱりした風味で、暑さで食欲がないときでも食べやすい一品。だいたいの目分量で作れる手軽さも魅力で、忙しい日にも最適です。
彼女とは実は10年ぶりに連絡を取ってみたのですが、日頃から「エレサのhiphop飯」と題して様々なジャンルのごはんをSNSにあげていて。いつも美味しそうだなと思ってみていました。毎回素敵でインスピレーションになるメニューを紹介しているので、ぜひチェックしてみてください!
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。東京都出身。地元は渋谷区で生粋のシティガール。新卒で生命保険会社に入社したのち、アンティルに入社。家電・アパレルなどのtoCからコンサル・エンジニアなどのtoBまで幅広い業界のPRを担当。趣味は旅行・おいしいお酒を飲みながら美味しいもの食べること。隙があれば海外から国内まで遠くに出かけています。
Instagram:@jim_miuccia
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